Знаете ли Вы о том, что Ваш браузер устарел?Подробнее

В свзи с этим данный сайт может отображаться с ошибками. Чтобы избежать этого, рекомендуем обновить Ваш браузер или скачать другой современный браузер из списка, приведенного справа.

Кликните по желаемому значку, чтобы перейти на страницу, где Вы сможете скачать желаемый браузер.

Safari
Safari
Chrome
Chrome
Internet Explorer
Internet Explorer
Opera
Opera
Firefox
Firefox
АрендаАвиабилетыСтрахование
Турция открыла самый большой в мире подвесной мост в Стамбуле

Потрачено три года времени, чтобы построить мост и стоит он около 3 миллиардов евро. Как отмечается это последний мега проект, которым президент Эрдоган надеется, стимулировать экономический рост и запечатлить свое место в истории. Он сказал населению Турции в своем обращении "Люди умирают, но их работа остается бессмертной".

Это третий мост через пролив Босфор, он будет поддерживать восемь полос движения и две железнодорожные линии. Его постройка была направлена на разгрузку то и дело возникающих заторов на двух других мостах, а так же, по словам президента поможет значительно развить северную часть города.
Новый мост уникален тем, что длина его подвесной части составляет более 1,4 тыс. м.


Названный в честь Селима I, султана 16-го века, который расширил границы и влияние Османской империи. Из за названия разгорелись споры как во время проэктирования, так и в момент открытия. Как правитель Селим I был также известен убийствами алеви мусульман.

Мосты через Босфор приобрели и более символическое значение, так как во время неудачный попытки переворота, когда заговорщики блокировали два уже существующие моста, сторонники Эрдогана столкнулисьс ними и это привело к значительным жертвам с обеих сторон. Один мост был переименован в «Мост Мучеников 15 июля".

Источник: www.euronews.com
Просмотров: 0
НовостиВсе
31.08.2016

Правительство страны решило ввести новый налог для туристов путь которых будет лежать через Ката...

30.08.2016

Потрачено три года времени, чтобы построить мост и стоит он около 3 миллиардов евро ...

26.08.2016

Руководство страны в Юго-восточной Азии приняло решение ввести новую туристическую визу, срок е...